Fermer

Recherche

Devise
Langue

Politique de confidentialité et de protection des données à caractère personnel

ABDOU WORLD S.A.S. accorde une grande importance au respect de la vie privée et protège ainsi les données à caractère personnel de ses Clients.

Au sens de la réglementation, la donnée à caractère personnel fait référence à toute information permettant directement ou indirectement, seule ou via un recoupement avec d’autres informations, d’identifier une personne physique (ci-après « données personnelles »).

  1. Cadre légal

La collecte et le traitement des données personnelles du Client s’effectuent conformément à la Loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016.

  • Responsable de traitement

Le responsable du traitement des données est la société ABDOU WORLD S.A.S. sis 6 rue D’armaillé, 75017 Paris.

ABDOU WORLD S.A.S. s’engage à protéger et à assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses Clients, conformément à la Loi Informatique et Libertés et le Règlement Général de la Protection des Données, notamment en prenant toutes précautions utiles pour empêcher que ces données soient volées, déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

En cas de violation des données personnelles, ABDOU WORLD S.A.S. notifie la violation en question, à la C.N.I.L., dans les meilleurs délais, dès la découverte de celle-ci. Si la violation des données personnelles est susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés d’un Client, ABDOU WORLD S.A.S. informe dans les meilleurs délais la personne concernée de la violation des données personnelles.

  • Collecte des données

Les données personnelles sont collectées directement auprès du Client, lors d’une démarche active de sa part, par exemple lors de la création d’un compte personnel et/ou la passation d’une commande et/ou l’inscription à l’un des services (newsletters, programme de fidélité…).

Ainsi, les données personnelles collectées directement auprès du Client, peuvent notamment inclure les données nominatives suivantes :

  • civilité ;
  • nom(s)/prénom(s) ;
  • adresse postale de livraison et de facturation ;
  • adresse de courrier électronique (e-mail) ;
  • numéro de téléphone ;
  • date de naissance ;
  • taille ;
  • données liées aux préférences (préférences en matière de produits et services) ;
  • informations relatives au suivi de la relation commerciale (détail des produits achetés, quantités, montant, modalités de règlement, remises éventuellement consenties) ;
  • adresses IP lors de la navigation sur le Site ;

Les services de paiement en ligne par carte bancaire et de sécurisation des transactions sont fournis par le prestataire Stripe, leader dans les solutions des règlements sécurisés en ligne. Les mesures et protocoles de sécurité sont assurés par Stripe.

En conséquence, en cas de paiement par carte bancaire, ABDOU WORLD S.A.S. n’a accès à aucune donnée relative aux moyens de paiement de l’utilisateur. Le paiement est effectué directement entre les mains de l’établissement bancaire.

  • Finalités du traitement

ABDOU WORLD S.A.S. s’assure de traiter les données personnelles sur une base légale pertinente.

Ainsi, les traitements de données mis en œuvre reposent sur :

  • l’exécution d’un contrat  ;
  • l’exécution d’une obligation légale ; 
  • lorsque cela est dans l’intérêt légitime de ABDOU WORLD S.A.S. ;
  • Lorsque le Client a donné́ son consentement à la collecte des données.

A cet égard, les données personnelles concernant le Client sont collectées et traitées par ABDOU WORLD S.A.S. à des fins précises et déterminées :

  • aux fins de traiter les commandes passées sur le Site, le service de livraison, les factures et assurer le suivi de la relation Client c’est-à-dire les réclamations et le service après- vente.

Ce traitement de données personnelles est fondé sur l’exécution du contrat de vente liant ABDOU WORLD S.A.S. et le Client.

  • Aux fins de l’informer des actualités de la marque, dernières nouveautés et offres spéciales par l’envoi de newsletters par e-mail ou par sms ;

Ces traitements de données personnelles sont exclusivement fondés sur le consentement du Client qui peut être retiré à tout moment.

Le Client est informé que ses données sont également susceptibles de faire l’objet d’un traitement ultérieur à des fins de statistique.

  • Conservation

L’ensemble des données du Client sont conservées sous un format permettant son identification pendant toute la durée de la relation commerciale. Au-delà, elles sont archivées pendant la période de prescription de droit commun à des fins probatoires uniquement.

  • Destinataire des données

Les données collectées sont destinées à ABDOU WORLD S.A.S. et le cas échéant à ses prestataires ou partenaires contractuels en qualité de sous-traitant, en charge de la gestion des commandes et de la relation client

Les informations à caractère personnel sont réservées exclusivement à un usage interne et ne seront ni cédées, ni vendues à des tiers sans acceptation expresse du client.

ABDOU WORLD S.A.S. partage les données personnelles dans des circonstances précises et limitées avec les acteurs suivants et/ou pour les finalités suivantes :

  • prestataires externes afin de fournir les services adéquats ;
  • partenaires commerciaux afin d’assurer les services et l’exécution des obligations par ABDOU WORLD ;
  • les autorités de police, les autorités judiciaires ou administratives ;
  • la protection des intérêts de ABDOU WORLD S.A.S. dans le cadre d’une action judiciaire.
  • Droits du Client

Conformément aux lois et règlements en vigueur, le Client dispose de plusieurs droits sur ses données et le client peut notamment :

  • demander l’accès à ses données ;
  • demander la modification ou la rectification de ses données ;
  • s’opposer à l’utilisation de ses données nominatives ou limiter le traitement de ses données ;
  • retirer son consentement lorsque le traitement repose sur cette base
  • demander l’effacement des données ;
  • demander la portabilité des données le concernant dans son compte client ;

Le Client peut exercer ses droits :

  • par e-mail à l’adresse suivante : contact.abdouworld@gmail.com ;
  • par courrier à l’adresse suivante : ABDOU WORLD S.A.S. 6 rue D’armaillé, 75017 Paris ;

ABDOU WORLD S.A.S. pourra demander tout justificatif d’identité préalablement à l’exercice de ces droits.

La réponse à la demande exercée sur le fondement d’un ou plusieurs des droits listés ci-dessus sera adressée dans un délai d’un (1) mois suivant la réception de la demande.

Le Client peut également contacter ABDOU WORLD S.A.S. pour fournir des instructions sur le sort à réserver aux données le concernant après son décès.

  • Transfert des données en dehors de l’Union Européenne

En principe, ABDOU WORLD S.A.S. conserve les données personnelles au sein de l’Union Européenne. Cependant, ABDOU WORLD S.A.S. peut être amené à transférer les données personnelles à certains de ses sous-traitants ou partenaires se situant en dehors de l’Union Européenne dans le cadre des finalités ci-dessus mentionnées. 

Lorsque le pays vers lequel les données personnelles sont transmises ne présente pas un niveau de protection adéquat conformément à la réglementation en vigueur, ABDOU WORLD S.A.S. prendra les mesures appropriées pour s’assurer que les destinataires de ces données personnelles protègeront celles-ci de manière adéquate conformément à la présente Politique et à la réglementation applicable.

  • Changement de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment et à la libre discrétion de ABDOU WORLD S.A.S.

Si ABDOU WORLD S.A.S. modifie cette politique de confidentialité, ABDOU WORLD S.A.S. publiera la version révisée ici, avec une date de révision mise à jour.

Retour en haut de page
Le produit a été ajouté à votre panier